09 Nov Soupe de carottes à la coriandre et aux graines germées

Le froid est bel et bien de retour… Alors à nous les divines soupes de l’hiver! Voici ma version de la soupe de carottes à la coriandre que je me prépare très souvent et dont je raffole complètement! Il ne vous restera plus qu’à sortir le plaid, lancer un super film et vous réchauffer avec cette délicieuse (et simplissime) petite soupe maison!

Les ingrédients

(1 repas, pour 2 personnes)

  • 1 belle botte de carottes (600 gr environ)
  • 1 bouillon de poule dégraissé
  • 1,2 L d’eau
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 gros oignon blanc
  • Une quinzaine de feuilles de coriandre fraiche
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 petite poignée de graines germées

La recette

 

Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites-le ensuite revenir dans de l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes, à feu moyen.

Épluchez et découpez les carottes en rondelles puis faites bouillir l’eau dans une grande casserole. Ajoutez le bouillon de poule.

Versez les légumes dans la casserole et laissez cuire 30 minutes environ.

Lorsqu’ils sont prêts versez le tout dans le bol de votre blender. Si vous n’en avez pas, utilisez un grand récipient et un mixeur plongeant.

Ajoutez les feuilles de coriandre préalablement rincées et mixez, mixez et mixez encore! Plus longtemps vous le ferez, plus votre soupe sera lisse et onctueuse!

Salez et poivrez à votre convenance puis ajoutez quelques graines germées. Parfois j’ajoute des graines de lin, ça apporte un petit peu de croquant, c’est super bon! Et pour plus de gourmandise (pas folle la guêpe), vous pouvez ajouter un filet de crème liquide ainsi que des petits morceaux de comté! C’est à tomber 🙂