Juliette Lalbaltry - Chouquettes au chocolat et aux éclats de pralin

11 Avr Chouquettes au chocolat et aux éclats de pralin

Voici la recette du jour: des petites chouquettes au chocolat et aux éclats de pralin!

Certains me diront « tu déconnes complètement ma pauvre Juliette, dans quelques mois tu enfiles ton bikini et toi tu manges des chouquettes, et au chocolat en plus! »… « Et bah oui! T’as vu le temps dehors?! Je suis en ciré et en bottes jaune poussin et y’a du feu dans la cheminée! Alors remballe ton dos de cabillaud et viens donc gober mes chouquettes! »

Les ingrédients:

• 125ml d’eau
• 125ml de lait
• 80g de beurre
• 1 pincée de sel
• 125g de farine
• 4 œufs
• 40g de cacao en poudre non sucré
• 100g d’éclats de pralin

La recette

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).

Versez l’eau, le lait, le beurre, le cacao en poudre et une pincée de sel dans une casserole, mélangez puis portez le tout à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez énergiquement avec une spatule en bois. La pate doit se décoller du bord de la casserole. Laissez ensuite refroidir très légèrement avant d’intégrer les œufs un à un. Mélangez bien afin d’obtenir une pate lisse et bien élastique.

Versez la pate à choux dans une poche à douille et pocher des choux d’environ 4cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez généreusement chaque chou d’éclats de pralin et enfournez pour 25mn de cuisson (n’ouvrez pas du tout le four pendant la cuisson sinon vos chouquettes retomberont aussitôt!).

Et voila, une jolie recette toute simple mais très réconfortante!

À très vite 🙂