02 Avr Les lasagnes express

En bonne épicurienne, je raffole des gros plats à partager en famille ! Malgré le confinement que nous vivons actuellement et le fait que nous ne soyons que 2, j’avais envie de retrouver un peu de réconfort via une bonne vieille recette de cuisine. Je vous propose donc de réaliser un plat de lasagnes, version express ! Je vous présenterai plus tard ma version améliorée, avec plus d’ingrédients !

Les ingrédients des lasagnes

(Pour 4 personnes)

  • 1 paquet de feuilles de lasagnes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 10 champignons de Paris
  • 2 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 250 g de boeuf haché
  • 400 ml de coulis de tomate
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 300 ml de béchamel
  • 1 boule de mozzarella

Le déroulé

 

Épluchez et émincez l’oignon, l’ail et les champignons de Paris. Faites les revenir quelques minutes dans de l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et les herbes puis faites cuire 5 minutes. Incorporez ensuite le vinaigre balsamique, le coulis et le concentré de tomate. Salez et poivrez puis faites cuire 20 minutes à couvert.

Déposez une couche de préparation à la viande dans le fond d’un moule à gratin. Couvrez ensuite de feuilles de lasagnes puis ajoutez de nouveau de la viande. Nappez de béchamel et couvrez d’une nouvelle couche de feuilles de lasagnes. Répétez l’opération et terminez par une couche de béchamel mélangée avec le reste de viande. Parsemez de mozzarella coupée en morceaux et enfournez pour 25 minutes de cuisson à 190°C.

Psst ! Découvrez le déroulé complet de la recette dans mes stories Instagram : ici