Salade grecque - Juliette Lalbaltry - Blog - Styliste culinaire

29 Avr La salade grecque (à ma façon)

Une petite partie de ma famille vit plusieurs mois de l’année en Grèce, sur l’île d’Eubée (oui c’est assez cool du coup, c’est vrai). J’ai donc l’occasion d’y aller souvent depuis que je suis petite et surtout de découvrir leur sublime cuisine. Je suis particulièrement fan des saveurs méditerranéennes! Rien que d’en parler, j’en ai l’eau à la bouche… La salade grecque est une spécialité très simple à réaliser et rapide, elle est légère et très fraiche pour les chaudes journées d’été!

Les ingrédients:

  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • 5 petits oignons nouveaux
  • 1 sachet de féta
  • 1 botte de basilic
  • Une belle poignée d’olives noires
  • De l’origan
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

La recette

Commencez par éplucher le concombre puis découpez-le en dés en prenant soin d’enlever le centre avec les pépins. C’est assez difficile à digérer et ça apportera trop d’eau à la salade.

Découpez les tomates en dés et taillez le morceau de féta en petits morceaux. Versez le tout dans un saladier. Épluchez la première couche de peau des oignons nouveaux, retirez-en les queues et émincez-les. Rincez la botte de basilic, ciselez-le. Ajoutez le tout dans la salade et mélangez bien le tout.

Assaisonnez ensuite avec le sel, le poivre, l’origan et une beeeelle quantité d’huile d’olive!

Vous n’avez plus qu’à bien mélanger et ajoutez les olives noires.