04 Nov Brownie au chocolat et coeur de Nutella

Croyez moi, c’est une petite bombe ce gâteau, surtout si vous le mangez encore tiède…

Les ingrédients

(Pour 6 personnes)

  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 130 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 100 g de noisettes

La recette

 

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au micro-onde ou bien au bain-marie. Dans un récipient, versez le sucre et mélangez bien avec le beurre que vous aurez légèrement fait ramollir. Ajoutez la farine puis les oeufs un à un en prenant soin de bien mélanger entre chaque oeuf. Versez ensuite le chocolat fondu et mélangez bien votre préparation.

Concassez les noisettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Vous pouvez garder des petits et des gros morceaux, je trouve ça meilleur!

Beurrez et farinez votre moule et versez la moitié de la préparation.

Dans un grand bol, faites fondre le Nutella au micro-onde quelques secondes (juste pour qu’il soit liquide, il ne faut surtout pas qu’il cuise ou brûle.) Versez alors le Nutella fondu sur la préparation, en essayant de bien homogénéiser le tout, l’idéal c’est qu’il y ait la même épaisseur de Nutella sur toute la surface.

Enfin, recouvrez avec la deuxième moitié de la préparation et enfournez pour 15 minutes. Vérifiez bien la cuisson en plantant un petit couteau dans le gâteau!

Et voila 🙂