20 Mar Les pancakes

On ne se laisse surtout pas abattre malgré le contexte actuel ! Cuisinons pour nous occuper et surtout pour se faire plaisir, ainsi qu’à nos proches. Aujourd’hui, c’est pancakes party ! Facile et rapide, cette recette viendra égayer vos petits déjeuners !

Les ingrédients des pancakes

(Pour 2 personnes)

  • 180 ml de lait (végétal ou non)
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 140 g de farine complète
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 pincée de sel

Le déroulé

Versez le lait et le vinaigre blanc dans un récipient et laissez « cailler » le lait quelques minutes. Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier. Ajoutez l’oeuf et l’huile de coco puis incorporez petit à petit le lait vinaigré. Laissez reposer la pâte quelques minutes jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Versez des louches de pâte dans une poêle chaude et légèrement huilée. Faites cuire les pancakes 1 minute de chaque côté.

Psst ! Découvrez le déroulé complet de la recette dans mes stories Instagram : ici