20 Mar Les pancakes
On ne se laisse surtout pas abattre malgré le contexte actuel ! Cuisinons pour nous occuper et surtout pour se faire plaisir, ainsi qu’à nos proches. Aujourd’hui, c’est pancakes party ! Facile et rapide, cette recette viendra égayer vos petits déjeuners !
Les ingrédients des pancakes
(Pour 2 personnes)
- 180 ml de lait (végétal ou non)
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 140 g de farine complète
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe d’huile de coco
- 1 pincée de sel
Le déroulé
Versez le lait et le vinaigre blanc dans un récipient et laissez « cailler » le lait quelques minutes. Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier. Ajoutez l’oeuf et l’huile de coco puis incorporez petit à petit le lait vinaigré. Laissez reposer la pâte quelques minutes jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Versez des louches de pâte dans une poêle chaude et légèrement huilée. Faites cuire les pancakes 1 minute de chaque côté.
Psst ! Découvrez le déroulé complet de la recette dans mes stories Instagram : ici