21 Mar L’idée salade
Lorsque j’ai fait un sondage sur les réseaux sociaux pour savoir quel type de recettes vous plairait j’ai été « surprise » de constater que vous étiez nombreux à vouloir des recettes bieeen réconfortantes, pleines de chocolat et de fromage fondu ! Haha Pas de souci, je vais donc m’y atteler mais je vous rappelle tout de même, qu’après, c’est bibi qui devra les manger !
Pour l’heure, je vous propose une idée de salade hyper simple, que chacun peut réaliser en deux temps trois mouvements !
Les ingrédients de la salade
(Pour 1 personne)
- 100 g de quinoa cuit
- 1/2 avocat
- 1/2 courgette
- 1 poignée de salade mesclun
- 1 c. à soupe de baies de goji
- Des herbes fraiches
- Sel, poivre, huile d’olive et vinaigre balsamique
Le déroulé
Déposez le quinoa dans une assiette. Ajoutez un demi-avocat épluché et coupé en tranches. Lavez la courgette, coupez ses extrémités puis réalisez des lamelles à l’aide d’un économe. Ajoutez une poignée de salade mesclun. Réalisez ensuite un oeuf au plat dans une poêle légèrement huilé (3 à 4 minutes de cuisson). Enfin parsemez votre salade de baies de goji et d’herbes fraiches (ou tout autre topping de votre choix).
Assaisonnez et dégustez !
Psst ! Découvrez le déroulé complet de la recette dans mes stories Instagram : ici