25 Mar Cookies au beurre de cacahuète, pépites de chocolat et fleur de sel
La recette dont tout le monde se délecte en ce moment : des cookies bien dodus ! J’en vois passer partout sur les réseaux sociaux. Seul bémol ? J’aimerais encore rentrer dans mes jeans à la sortie de ce confinement. Je vous propose donc aujourd’hui de réaliser une recette plus saine que les autres mais tout aussi gourmande ! Ces cookies bien moelleux sont réalisés avec du beurre de cacahuète et des pépites de chocolat. Un véritable délice !
Les ingrédients des cookies
(Pour 10 cookies)
- 80 g de farine complète
- 50 g de poudre de noisette
- 100 g de beurre de cacahuète
- 1 oeuf
- 20 g d’huile de coco
- 20 g de sirop d’agave
- 80 g de pépites de chocolat
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de fleur de sel
Le déroulé
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuète, l’oeuf et le sirop d’agave. Ajoutez ensuite l’huile de coco et mélangez bien. Incorporez la farine, la poudre de noisette, la levure et les pépites de chocolat. Mélangez et formez une boule de pâte. Réalisez ensuite 10 petites boules de taille identique et déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes de cuisson. Dès la sortie du four parsemez de fleur de sel et laissez refroidir !
Psst ! Découvrez le déroulé complet de la recette dans mes stories Instagram : ici