25 Mar Aubergines rôties, sauce tomate et chèvre frais
Je suis une véritable fan d’aubergine rôtie au four ! Avec du fromage, de la viande hachée, des épices ou encore de la sauce tomate, je trouve que c’est un délice. Parmi mes recettes favorites : les aubergines rôties au four avec de la sauce tomate, du chèvre frais et du thym. C’est hyper simple à réaliser et surtout très sain ! Alors suivez le guide pour ceux que ça intéresse 🙂
Les ingrédients des aubergines
(Pour 2 personnes)
- 2 aubergines
- Huile d’olive
- 250 g de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- 100 g de chèvre frais
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
Le déroulé
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines, coupez-les en deux et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Entaillez leur chair avec un couteau et ajoutez un filet d’huile d’olive. salez et poivrez puis enfournez pour 1 heure de cuisson. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail puis faites-les revenir quelques minutes dans de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates concassées et les herbes de Provence, salez et poivrez puis faites cuire 35 minutes. Déposez de la sauce tomate sur les aubergines, ajoutez des morceaux de chèvre frais et enfin, parsemez de thym frais !
Psst ! Découvrez le déroulé complet de la recette dans mes stories Instagram : ici