Poulet au lait de coco, à la coriandre et au curry - Juliette Lalbaltry

08 Mai Poulet au lait de coco, à la coriandre et au curry

Une recette très facile à réaliser et surtout très bonne.

Ça peut paraître simpliste comme ça, mais je peux vous assurer que c’est à tomber. Un vrai délice, aussi bien pour les yeux que pour les papilles… Très coloré, ce plat est idéal pour les repas de famille ou entre amis, car il est facile et rapide à réaliser et plutôt bon marché.

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 4 escalopes de poulet fermier
  • 300 ml de lait de coco
  • Un bouquet de coriandre fraiche
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 belles cuillères à soupe de poudre de curry
  • Un petit morceau de citronnelle fraiche
  • Un demi citron vert
  • Une noix de beurre
  • Sel & poivre

Commencez par éplucher l’ail et les oignons, puis émincez-les. Faîtes-les revenir dans une noix de beurre, à la poêle.

Découpez le poulet en généreux dés, mais prenez bien soin de retirer toutes traces de gras.

Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez le poulet dans la pôele et faites-le revenir. Il doit légèrement dorer mais il ne doit surtout pas trop cuire sinon il sera tout sec.

Epluchez un morceau de citronnelle fraiche et rappez-la sur votre poulet. Ajoutez ensuite le jus du demi citron vert ainsi que la poudre de curry, salez et poivrez. Attention de ne pas trop saler car le curry va déjà apporter beaucoup de goût à la préparation.

Mélangez bien et laissez cuire quelques minutes en vérifiant que ça ne brûle pas.

Lorsque le poulet vous semble cuît et joliment coloré par les épices, recouvrez-le de lait de coco et ajoutez des belles feuilles de coriandre fraiche. Mélangez à nouveau et laissez mijoter 5 minutes afin que toutes les saveurs se mélangent et parfument le plat.

Servez-le bien chaud avec du riz basmati (je trouve ça meilleur que le riz blanc, mais c’est une simple question de goût) et rajoutez encore des feuilles de coriandre fraiche directement dans l’assiette (les précédentes auront légèrement cuites dans le lait de coco et seront un petit peu rabougries).

Et woila ti mal, wégale twa bien maiwntenant 🙂