25 Mar Curry végétarien aux lentilles corail et patates douces
Avis à tous les gourmands qui cherchent à se concocter un bon petit plat ! J’ai réalisé un curry végétarien à base de lentilles corail et de patates douces ! C’est très réconfortant, plein de saveurs et bien entendu, facile à faire. Pour le mélange d’épices indiennes, j’ai pour habitude de faire le mien mais vous pouvez bien entendu acheter du tout prêt au supermarché.
Les ingrédients du curry
(Pour 2-3 personnes)
- 1 oignon
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 grosse patate douce
- 200 g de lentilles corail
- 1 boite de tomates concassées
- 1 bouillon de cube
- 2 c. à soupe d’épices indiennes
- 100 ml de lait de coco
- Coriandre ou herbes de votre choix
Le déroulé
Épluchez et émincez l’oignon et ail puis faites-les revenir quelques minutes dans l’huile d’olive. Épluchez la patate douce et coupez-la en petits dés. Ajoutez dans la préparation et versez ensuite les épices. Mélangez bien puis ajoutez les lentilles corail et les tomates concassées. Couvrez d’eau et ajoutez un bouillon de cube. Salez et poivrez puis portez à ébullition. Baissez ensuite le feu, couvrez et laissez cuire 20 minutes. Ajoutez le lait de coco et parsemez d’herbes fraiches !
Psst ! Découvrez le déroulé complet de la recette dans mes stories Instagram : ici