02 Avr L’ultra fondant au chocolat healthy
Qui ne fond pas littéralement devant un gâteau au chocolat ultra fondant ? C’est un petit peu mon pêché mignon, je dois l’avouer… C’est aussi la raison pour laquelle j’ai essayé de confectionner une petite recette sympathique mais qui ne se blottit pas tranquilou dans les cuissots ! Cette dernière est confectionnée sans matière grasse et avec du sucre de coco !
Les ingrédients du fondant
(Pour 4 personnes)
- 80 g farine complète
- 3 oeufs
- 40 g de sucre de coco
- 200 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 200 g de chocolat noir
- 1 c. à soupe de poudre de noisette
- 30 g de noisettes
Le déroulé
Battez les oeufs avec le sucre de coco dans un saladier. Ajoutez ensuite la compote de pomme puis incorporez la farine. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez à la préparation. Versez la pâte dans un moule à manqué puis saupoudrez de poudre de noisette et de noisettes préalablement concassées.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Psst ! Découvrez le déroulé complet de la recette dans mes stories Instagram : ici