02 Avr Le chili con carne express

Allez, on continue dans la série des recettes réconfortantes à partager en famille ou entre amis ! Que diriez-vous de réaliser un petit chili express à la viande hachée ? Légèrement relevé, vous l’apprécierez surement avec une touche de crème légère et plein de coriandre (oui je sais, nombreux sont ceux qui la déteste ! haha).

Les ingrédients du chili

(Pour 4 personnes)

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de mélange d’épices mexicaines (paprika, curcuma, piment, cumin et graines de coriandre pour ma part)
  • 1 poivron rouge
  • 250 g de viande hachée
  • 1 c. à café de café soluble
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 boite de haricots rouges

Le déroulé

Épluchez et émincez l’oignon et l’ail puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les épices. Épépinez et coupez le poivron en petits morceaux puis ajoutez dans la cocotte et prolongez la cuisson de 10 minutes. Ajoutez la viande hachée et le café (qui apportera une note légèrement fumée) et faites cuire 5 minutes. Incorporez ensuite les tomates concassées, couvrez et prolongez la cuisson de 15 minutes. Enfin, ajoutez les haricots rouges et faites cuire 5 minutes supplémentaires.

Servez avec du riz blanc, de la coriandre et pour les plus gourmands, je vous suggère une touche de crème légère !

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